Los libros m√°s buscados sobre cerveza en 2020

libros sobre cerveza

La cerveza es todo un mundo.¬†En un botell√≠n caben¬†decenas de ingredientes¬†y de mircoorganismos y de combinaciones que determinan que lo que tienes entre manos sea una¬†buena¬†cerveza o una cerveza¬†superior, una rubia de esas que no quieres que se acaben y que degustas hasta el final, hasta la √ļltima gota.

En este sentido es muy relevante el auge de las¬†cervezas caseras, que realmente est√°n cerca de ser toda una fiebre y que ya cuentan con sus propios festivales internacionales de la cerveza artesana (el madrile√Īo¬†Artesana Week Lavapies; el¬†Barcelona Beer Festival, regado por el Mediterr√°neo adem√°s de por excelentes cervezas caseras‚Ķ). Y m√°s festivales, los que est√°n y los que est√°n por venir.

Y a todas estas gentes les interesa cada vez más y más la cerveza casera, se interesan por lo que hay detrás del producto acabado, por el proceso y por la filosofía. Otros se interesan por cómo convertirse incluso en empresarios y crear sus propias microcervecerías.

Para todos ellos existen variedad de libros que versan sobre la vida y obra de la maravillosa¬†cerveza casera.¬†¬ŅQuieres saber cu√°les son los m√°s populares?

Cómo construir una microcervecería

172 páginas, de Boris de Mesones, acerca de la emprendeduría en cervezas.

Manual de cata de cervezas

De Interconsulting Bureau, 131 páginas con temario teórico para que conozcas la cerveza a fondo.

Manual de elaboración para maestros cerveceros

Boris de Mesones nos acerca en 61 digeribles páginas la práctica de las mejores elaboraciones de cerveza casera.

Curso de elaboración artesanal de cerveza ecológica

Es una introducción al mundo de la cerveza. 19 páginas donde encontrarás los básicos para avanzar hacia obras más complejas con lo necesario.

Cómo elaborar cerveza casera

Greg Hughes nos trae los secretos de elaboración home-made de la mejor rubia de la despensa.

Modelizaci√≥n del secado de l√ļpulo (variedad ‚Äėnugget‚Äô) en secadero experimental

La Universidad de Le√≥n y Rub√©n Garc√≠a Panch√≥n exprimen todos los conceptos que rodean la producci√≥n de l√ļpulo. Todo un descubrimiento.

Elaboración de cerveza: microbiología, bioquímica y tecnología

La cerveza no es sencilla pero con este libro será te será algo más comprensible. Ian S. Horney rubrica este ensayo sobre elaboración de cerveza. En detalle.

El mundo de la cerveza artesanal

Sergi Freixes y Albert Punsola. Mano a mano te dan una visión muy completa sobre todo lo que es, implica y rodea a la cerveza artesanal. Muy interesante. 256 páginas que vale la pena leer.

Cerveza, dieta mediterr√°nea y enfermedad cardiovascular

Porque la cerveza no est√° re√Īida con la salud. Ram√≥n Estruch y otros autores tratan los secretos e intereses de la cerveza como parte de una dieta equilibrada.

El libro de la cerveza

Con ese t√≠tulo lo dice todo. El autor, Michael Jackson, escribe para Blume uno de los libros m√°s completos sobre la cerveza y todo lo que la roda. El libro es de 1993 pero a√ļn tiene mucho inter√©s: quien lo escribi√≥ es un aut√©ntico experto y poca informaci√≥n tan detallada encontrar√°s en el mercado editorial.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras entradas del blog